На территории области в зоне разлива талых вод остается ряд населенных пунктов в Первомайском, Тоцком и Новосергиевском районах. Обстановка контролируется Губернатором, Правительством области, руководством Главного управления МЧС России и оперативными группами на местах подтопления.

В настоящее время подтопленными пока остаются около 600 жилых домов, из которых эвакуированы 1100 человек. За истекшие сутки в свои дома вернулись почти 600 жителей.  В  ряде  школ  Первомайского, Красногвардейского и Тоцкого районов продлены каникулы в связи с затоплением первого этажа зданий.

Всего в ликвидации последствий происшествия, вызванного обильными дождевыми осадками и талыми водами, сейчас задействованы 88 единиц техники и более 200 человек.

По информации министра сельского хозяйства области С. Соловьева, специалистами управления ветеринарии в связи с падежом животных из-за переохлаждения в паводковой зоне осуществляется захоронение по ветеринарным правилам.

Наиболее пострадало с. Сладково Илекского района, где пало 89 гол. КРС, в том числе 33 коровы. Погибло 79 свиней, 16 гол. овец и коз, около 300 гол. птицы, других видов животных - 50 гол. Затоплен весь запас кормов. В х.Остров Новосергиевского района водой смыло 230 гол. овец и весь запас кормов.

Изрядно пострадало  КФХ Вострикова из Ташлинского района, в Тоцком районе пострадало с.Погромное – подтоплено 240 домов, пало значительное количество птицы,  поросят и др. Подтопление домов произошло в п. Свердлова, а всего по Тоцкому району пало 53 головы овец, 1 голова крупного рогатого скота, 29 голов свиней, 1000 голов птицы. Произошло подтопление грубых кормов и фуражного зерна.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости