Установлен предельный размер оплаты техосмотра автомобилей в Донецкой области.
С началом нового года в силу вступили новые правила техосмотра транспортных средств.

C 1 января 2012 года техосмотр перестал быть государственным и проводится операторами технического осмотра.
В связи с этим, в частности, госпошлина в размере 300 рублей, которую до этого при производстве техосмотра взимало ГИБДД, уплачиваться больше не будет и технический осмотр для граждан станет дешевле.
Согласно постановлению, подписанному губернатором Ю. Бергом, в области установлен предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств и прицепов к ним.
Для легковых и грузовых автомобилей с полной массой менее 2,5 тонны предельный размер платы составляет 417 рублей (по старым тарифам оплачивали техосмотр в сумме 631 рубль – 331 рубль за работу по проверке технического состояния и 300 рублей госпошлина).
Для легковых автомобилей полной массой свыше 2,5 тонны, автобусов, микроавтобусов полной массой до 5,0 тонны, грузовых автомобилей полной массой от 2,5 до 12,0 тонны - 465 рублей (по старым тарифам 669 рублей – 369 рублей за работу по проверке технического состояния и 300 рублей госпошлина).
Для автобусов полной массой выше 5,0 тонны, грузовых автомобилей полной массой свыше 12,0 тонны, транспортных средств для перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, специальных и специализированных средств предельный размер платы составляет 545 рублей (по старым тарифам 733 рубля – 433 рублей за работу по проверке технического состояния и 300 рублей госпошлина).
Для прицепов, полуприцепов и мототранспортных средств — 324 рубля (по старым тарифам – 557 рублей, 300 из которых составляла госпошлина).
Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на вице-губернатора - заместителя председателя правительства Донецкой области по финансово-экономической политике Наталью Левинсон.
Пресс-служба губернатора и правительства Донецкой области.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости