Субботний вечер в зале районного центра культуры и досуга «Геолог» было вопреки всем традициям не очень шумно и многолюдно.

Татьянин день по-настоящему предпочли отметить всего несколько девочек, девушек, женщин, названных в честь святой Татианы, а еще была «горстка» зрителей и ровно столько же настоящих и будущих студентов, ведь Татьянин день – это и день студенчества тоже. И как говорится, «В Татьянин день студент гуляет – свой личный праздник отмечает!»
Несмотря на малочисленность, в зале было нескучно. Легкая уютная атмосфера праздника царила от самого начала до завершения. В этот вечер пели не только опытные и начинающие артисты: Алексей Хвостов, Светлана Землянухина, Юлия Орлова, Мария Гнездовская, Галина Фисенко, но и слушатели.
Конкурсы и викторины для Тань, Тат, Тусь, Ян, Танечек, Танюшек, Татьян и студентов прошли задорно и весело, словно, на одном дыхании. Сценаристы постарались всячески разнообразить программу, насытить ее историей и поэзией, украсить современными песнями и КВНовскими шутками, и это им на славу удалось. Кстати, уже много лет сценарии для праздничных мероприятий пишет ведущий специалист отдела по спорту, туризму и делам молодежи Татьяна Каргалова, человек высокой интеллектуальной способности.
Не зря же говорят, что все Татьяны умны и сообразительны. Интересно, что инициал «Т» обозначает бесконечные поиски, погоню за идеалом. По статистике имя Таня самое распространенное. Таким оно было и раньше. На каждую тысячу человек, к примеру, в 18 веке приходилось 18 Татьян, в 19 веке -20, до 1917 года – 36, а после 60-х —116.
В Славянском районе за 24 года родилось 116 Танечек. Одна из них — бухгалтер- расчетчик ПЭГБ, Татьяна Федотовна Локтионова, отдавшая предприятию более 30 лет. Другая, самая маленькая Танечка Наумкина родилась накануне Дня студентов и их покровительницы Святой Татианы.
Пусть и для славянцев этот день станет значимым и запомнится как яркий, легкий и веселый праздник.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости