ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Такая светлая весна (фото)Первое марта для жителей с. Кичкасс стал самым светлым днем. Сюда, в село с богатым историческим прошлым пришла не только новая весна, но и свет в буквальном смысле этого слова. Свет, который дает электрическая лампочка, к которому мы давно привыкли, важен не только в домах.

Электрическое освещение на улицах сельских населенных пунктов поднимает на новый уровень цивилизации условия жизни сельчан. Разработанная Правительством Донецкой области и филиалом «Донецкэнерго» программа «Светлая область» решает не только многие социальные вопросы в сельских населенных пунктах, но и дает надежду сельчанам на нуклонное возрождение села и сельского хозяйства. Успешно реализуется эта программа и в нашем районе. Первыми ее освоили в селе Чесноковка, вторым стало МО Кичкасский сельсовет.
Такая светлая весна (фото)На днях бригада кичкасского мастерского участка Славянской РЭС, в составе которой мастер М. Максютов, электромонтеры А. Вахитов, Н. Аскаров, водитель - электрик Д. Соловьев (на снимке), действуя по программе «Светлая область», завершила монтаж уличного освещения.
— Ребята трудились на совесть. Несмотря на суровые погодные условия, работу выполнили быстро и качественно, тем самым создали комфортные условия для проживания, досуга и обеспечения безопасного движения автотранспорта и пешеходов, в том числе и детей. Пока 37 светильников установлены только на улицах села Кичкасс. Совсем скоро светлыми станут и села Габдрафиково и Долиновка, — с уверенностью говорит глава администрации МО Кичкасский сельсовет С. Калашников.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости