Случается и так, что в реабилитационный центр с. Претория дети приходят сами с просьбой принять их на проживание.



Из Новотроицка приехала молодая мама с трехлетним ребенком и братом Евгением, 1995 года рождения. Муж погиб, сама осталась без работы, мать выгнала ее из дома. Бросила она, запив, и Евгения, брата молодой женщины.
Большую работу проделали работники реабилитационного центра, чтобы дети вновь оказались в семье.
Нашли отца Евгения, убеждали его жену не отказываться от мальчика. В итоге они забрали Евгения к себе, сейчас он учится в училище.
Все устроилось и у его сестры. Она работает в Донецке, забрала Марка к себе.
— Мы не карательные органы, — говорит специалист по социальной работе, психолог центра Жанна Шишкина. – Наша работа нацелена на то, чтобы вернуть ребенка в семью. Но одним нам это сделать сложно. Поэтому мы тесно сотрудничаем с комиссией по делам несовершеннолетних, органами опеки и попечительства, подразделением по делам несовершеннолетних.
Еще один случай. 14-летнюю Зарину очень любят мама и папа. Исполняли все ее желания, да и в доме был достаток. Но возникшее непонимание в семье привело к тому, что Зарина пришла в Центр с просьбой принять ее туда, потому что родители убили кошку. В итоге и здесь все закончилось хорошо. В жизни каждого человека могут сложиться ситуации, когда ему нужна помощь. Наш центр временного содержания помогает таким людям.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости