В последнее время стало модным отправлять еще неокрепших мальчишек в военные училища, кадетки и лицеи. С одной стороны их жалко, а с другой — просто замечательно, что ребята будут при деле. Да еще при каком! Военном!



Владимиру КОСТИЦЫНУ, скажем прямо, повезло. Едва успев закончить девятый класс в МОУ СОШ № 1 п. Славянский, он поступил в Донецкий муниципальный кадетский корпус имени Неплюева. Для этого ему понадобились и знания, и физическая подготовка.
В период адаптации он привыкал к новым армейским условиям, казарменному положению, строгой дисциплине, раннему подъему и учебе. Курсанты, также как и старшеклассники, штудируют алгебру, физику, русский язык и биологию, а еще изучают армейские уставы и Законы , занимаются спортом и не позволяют себе расслабляться. Любая «плохая» оценка — и тогда в увольнение не попадешь. А ведь так хочется побывать дома, увидеть родных и друзей. Показаться на улице в красивой кадетской форме.
Сегодня Володя—второкурсник. Весь год он будет грызть гранит армейской науки, чтобы потом осуществить запланированное. Стать военным.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости