ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

Справляется на «пять» (фото)Иделя Табульдина (на снимке), пожалуй, на территории Преторийского сельсовета знает и стар и млад. Спросите, как он сумел заслужить такую известность? Ответ прост: огромным человеколюбием, ответственным отношением к работе, уважением к людям, не взирая на возраст и служебную иерархию.


У Иделя Салаватовича серьезный участок работы в колхозе имени К. Маркса. Он — ветеринарный врач, и от него зависит в буквальном смысле здоровье общественного стада хозяйства. Нужно не только самому быть специалистом «высшего пилотажа», но еще уметь организовать на плодотворный труд коллектив ветработников, донести важность профилактической работы до всех животноводов хозяйства. И с такой задачей И. Табульдин справляется на «пять», с 1993 года начав работать в ветеринарной службе, а с 2000 года возглавив ее. Об этом красноречиво говорят показатели состояния животноводства: из года в год поголовье хозяйства пополняется здоровым приплодом, низким остается процент падежа, вовремя проводятся профилактические мероприятия.
Как говорят работники отрасли, у И. Табульдина авторитет непререкаемый не только среди животноводов, но и работников других отраслей. Его твердый характер, напористость, хваткость вызывают уважение у руководства хозяйства, которое гордится хорошими специалистами и тружениками, воздает им заслуженную честь. Не случайно в числе передовиков на областном празднике Дня работника сельского хозяйства назван И. Табульдин как победитель в номинации «Лучший ветеринарный работник области», награжденный ценным подарком - ноутбуком.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости