Спорт всему голова (фото)Злата ВИТКОВСКАЯ, фото Эдуарда ЗУБКОВА
20 февраля в п. Славянский по инициативе общества «Донецкуголь» состоялся очередной праздник спорта, посвященный Дню защитника Отечества.


Мероприятие открыла товарищеская встреча по волейболу между мужскими сборными ООО «Донецкуголь» и Славянского района. Команду предприятия представляли работники структурных подразделений Общества: газопромыслового управления, гелиевого, газоперерабатывающего заводов, военизированной части.

Победитель различных спартакиад — сборная Донецка — не оставила шансов славянским игрокам: со счетом 3:0 завершился дружеский матч. Однако хозяева площадки не отчаялись, хорошо, когда есть к чему стремиться. «Пусть газовики приезжают почаще», — единодушно решили славянцы.
Глава района Я. Тевс отметил, что, следуя активности газовиков, местные жители стали с интересом приходить в ФОК, несмотря даже на морозную погоду. Заразившись духом соперничества и хорошим настроением, они с удовольствием принимают участие в каждых новых соревнованиях, а некоторые и не по разу. Спортивная база Славянского укрепляется не только желанием покорять новые вершины, стремиться к победам, но и материально. После игры директорам 12 районных школ от имени Общества были вручены комплекты из 8 мячей – по 4 футбольных и 4 волейбольных.
Особенным сюрпризом для любителей спорта стал мастер-класс по настольному теннису с участием тренера донецкого клуба настольного тенниса «Факел Донецкугля» Сергея Азважинского. На открытом тренировочном занятии свое умение продемонстрировали мастера спорта, игроки команды «Факел Донецкугля-2». Кроме того, в Славянский приехали воспитанники отделения настольного тенниса ДЮСШ «Газовик». По окончании выступления состоялся блиц-турнир, где посоревноваться с профессионалами мог любой желающий. Едва ли воспитанник Славянской ДЮСШ Юрий Маликов мог подумать, что однажды ему доведется сыграть с четырехкратным чемпионом России Евгением Регентовым. Юноша не скрывает радости: «Я еще не понимаю толком, что сейчас произошло, но для меня это по-настоящему дорого. Я — и с Регентовым!..Так здорово, что слов не находится».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости