ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Спасение  друг в друге (фото)

Еще недавно говорили: «Семья – ячейка общества». У языка современности иная трактовка: «Семья – это корневые файлы, в которых хранятся моральные ценности и другая важная информация операционной системы и основных программ под названием «нация» и «общество».


В этих-то ячейках-файлах и происходит загрузка формирующегося детского сознания о ценностях семьи. Удаление или повреждение этих файлов приводит к зависанию «компьютера» под названием «государство» и выводит его из строя.Семья была, есть и будет той ячейкой, тем файлом, где хранится человеческое в отношениях между людьми. И если мужчина и женщина любят друг друга, то как бы тяжело ни жилось – они найдут спасение друг в друге.
Донецкий педагогический институт, ныне университет, стал для Владимира и Наталии Араповых местом знакомства и создания семьи. Именно здесь молодые люди разглядели друг в друге свою вторую половинку, душевную схожесть, сердечную близость. Будучи студентами третьего курса, они не побоялись жизненных трудностей и обязательств. Учились на «хорошо» и «отлично», в любви растили дочку Катеньку, копили семейные ценности, берегли отношения.
Когда Араповы приехали в райцентр и стали работать в третьей школе, семья значительно увеличилась. Сотни учеников в одночасье стали родными. Они с любовью, пониманием, обожанием смотрели на молодых педагогов. Благодаря воспитательным моментам и созданным для учебного процесса условиям становились уверенными, знающими людьми.
Ничего не изменилось в отношениях супругов даже в тот момент, когда Наталия Анатольевна перешла работать в новую школу, открывшуюся в микрорайоне Южном. Работа рядом с домом — это удобно и даже экономно. Появившееся свободное от школьной деятельности время учитель английского языка посвятила любимому делу — цветоводству.
Владимир Федорович остался предан родной школе. Вот уже полтора года он руководит большим коллективом педагогов и в ответе за каждого учащегося. Преподает детям историю и учится сам в институте повышения квалификации на кафедре управления. Не отстает от папы и Екатерина. Она отлично справляется и с основным, и дополнительным образованием.
Постоянная занятость не дает возможность Араповым видеться чаще, как того хотелось бы, но минуты встречи бывают самыми счастливыми, наполненными добротой, искренностью, вниманием и уважением.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости