Совсем не до игры (фото)Испокон веков ноябрь считался осенним месяцем. В этот период наблюдались небольшие заморозки, а выпавший снег, как правило, еще до прихода зимы успевал растаять. В этом году погода кардинально изменилась. Сейчас только середина ноября, а снегу намело выше прогнозируемых норм.



Но не будем ругать зиму за снежный подарок, попробуем и в нем отыскать свои плюсы. Один из положительных моментов — не замерзнут озимые. Второй — на земле стало чище, зима по- хозяйски скрыла все недостатки жизнедеятельности человека под белым покрывалом. Ну и третий плюс — детям можно устраивать зимние забавы, играть в снежки, кататься на санках, лыжах, коньках.
Вот только совсем не до игры работникам МУП «Славянское ПЖКХ». Снегопады прибавили работы. После традиционного осмотра готовности снегоуборочной техники к зимнему периоду, который состоялся 15 ноября под руководством главы администрации Славянского поссовета В. Чернова, на очистку улиц направлено десять единиц: три МТЗ-82, два ДТ-75, два К-700, а еще Т-40, грейдер Д-230, погрузчик для вывоза снега ТО-30 и прицепное устройство с распределителем песко-соляной смеси. Кстати, устройство для ее разбрасывания придумал и сконструировал механизатор А. Лапшин. Такая установка избавит пешеходов от скольжения и падения, предотвратит случаи дорожно- транспортных происшествий.
Отрадно, что в ПЖКХ так трудиться может не один А. Лапшин. Бригаду механизаторов составляют опытные трактористы, которые содержат технику в полном порядке. Думается, что с такой подготовкой зимний сезон пройдет без эксцессов. Уж очень нам, жителям поселка, хочется чистых проезжих дорог.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости