ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

       Туберкулез сегодня продолжает оставаться актуальной медицинской и социальной проблемой. Как констатируют славянские медики, ежегодно наблюдается рост заболевших.

Так, в прошлом году в результате обследования было выявлено два запущенных случая заболевания туберкулезом. На дворе еще только четвертый месяц 2012 года, но уже выявлен также запущенный случай туберкулеза, причем, в семье больного – шестеро детей.
По утверждению медиков, туберкулез сейчас излечивается на сто процентов, главное – своевременно обратиться за медицинской помощью. В выявлении заболевания в ранней стадии поможет флюорография. С начала года выездная установка работает в северной территории района. А обследовано всего 285 человек. Активность проявили лишь жители Степановского сельсовета. Здесь 12 апреля прошли флюорографию 85 человек – учителя, воспитатели, животноводы и т.д.
Почему жители сел столь пассивны? Это можно объяснить двумя причинами. Во-первых, нежеланием позаботиться о собственном здоровье. Во-вторых, неудобствами. На них часто сетуют пожилые люди. Очень трудно в солидном возрасте преодолевать препятствие в виде неудобной лестницы, не оборудованной поручнями. Но, как говорится, старость надо уважать! Думается, создание условий для прохождения флюорографии населением тоже входит в качество медицинской помощи.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости