В итоговом докладе начальника полиции Николая Котова прозвучала информация об итогах оперативно-служебной деятельности отдела за шесть месяцев текущего года.

Структура преступности в первом полугодии 2011 года существенно не изменилась и выглядит следующим образом:
всего зарегистрировано 121 преступление, из которых 49 — кражи, 19 — тяжкие и особо тяжкие преступления, три преступления экономической направленности, 12 — преступления превентивного характера, два — неправомерное завладение транспортными средствами, четыре — незаконный оборот наркотиков, другие — 32.
В первом полугодии удалось добиться положительных результатов по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Общее количество преступлений снизилось на 9,7%. Раскрываемость преступности осталась на уровне прошлого года и составляет 81%, с 70,8% до 92,3% улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. На должном уровне осталась раскрываемость таких резонансных преступлений, как убийства с покушением, умышленное причинение тяжких телесных повреждений, грабежей, неправомерное завладение транспортом. Улучшилась раскрываемость краж с 64,1% до 66%. На уровне прошлого года велась работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и оружия. Не допущено роста преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения—14 (АППГ— 21), несовершеннолетними—4 (АППГ—9), преступлений ранее совершавшими— 46 (АППГ— 66). Не допущено роста гибели людей при ДТП—1 (АППГ—5).
Но допущен ряд просчетов в оперативно-служебной деятельности ряда служб ОВД. Так, ухудшилась раскрываемость преступлений по линии милиции общественной безопасности с 91,4% до 81%, преступлений прошлых лет— с 8 до 4. Произошел рост преступлений, совершенных в группе с 3 до 10 и возросло число ДТП с пострадавшими с 21 до 23, с материальным ущербом с 82 до 88. Допущен рост преступлений, совершенных в общественных местах и на улице — 4, не на должном уровне проводилась работа по выявлению преступлений двойной превенции —12.
Общая оперативно-служебная деятельность за первое полугодие 2011 года оценена положительно.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости