ЭЛЬМИРА БАКИРОВА
Главным управлением МЧС России объявлен месячник безопасности. Его начало в Славянском районе отмечено несчастным случаем. Трагедия произошла 17 ноября.



В дневное время в Шуваловке исчез маленький К. Мальчику 21 декабря исполнилось бы семь лет, он был четвертым ребенком в семье.
Как рассказывает глава Родничнодольского сельсовета В. Попов, в этот день взрослые рыбачили на Кальмиусе. Друзья решили последовать их примеру. Сельчане-рыбаки, увидев ребятишек на реке, отправили их домой, объяснив, что для малышей зимняя рыбалка — опасное занятие. Но мальчики не прислушались к их советам, отойдя подальше и скрывшись из поля зрения взрослых, надумали рыбачить. Удочка у рыбака постарше упала в воду, и тот, пытаясь достать ее, оказался в реке. Мальчик помладше постарался помочь другу, но безуспешно. Вернувшись домой, он никому сразу не рассказал о произошедшем.Обо всем стало уже потом известно с его слов.
Как только выяснились подробности исчезновения мальчика, были организованы поисковые работы силами МЧС (оперативная группа ОП 11 ПЧ по охране п. Славянский, оперативная группа 9-ОФПС, ПСС г. Донецка), ОМВД по Славянскому району, администрацией района и Родничнодольского сельсовета. К поисковикам присоединились местные жители.
В ходе мероприятий было установлено, что шестилетний мальчик утонул, провалившись под лед в полынье на середине реки Кальмиус в 300 метрах от с. Шуваловка.
Поисковые работы проводились с привлечением водолазов поисково-спасательной службы г. Донецка. Обследовано дно реки площадью 2500 квадратных метров наиболее вероятного местонахождения утонувшего. Поиски никаких результатов не дали, тело ребенка не обнаружено. Председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям района Б. Баймуратовым дано распоряжение главам сельсоветов, расположенных в береговой зоне ниже по течению Кальмиуса, о привлечении местных жителей для наблюдения за рекой.
Глава администрации Родничнодольского сельсовета с благодарностью рассказывает о команде поисковой спасательной службы г. Донецка в составе А. Копылова, Ю. Щербакова, А. Беседина, И. Копылова, Р. Агзамова, А. Артемьева. Несмотря на сложности поисковой работы, они прониклись бедой сельчан, проявили участие и делали все возможное. Местные жители в течение двух дней помогали вытаскивать из воды льдины, чтобы облегчить водолазам поиски. Это М. Сытин, А. Газизулин, С. Бакаев, С. Удалой, Е. Шустикова, Н. Юрманова, а также родственники и братья погибшего. Большую помощь в поисках оказал участковый С. Капаев.
Невосполнимая утрата пришла в семью, ведь для родителей, особенно матерей, нет ничего больнее потери своих детей. Коллектив редакции приносит близким мальчика свои соболезнования.
Чтобы такие случаи не повторялись, мы обращаемся к вам, уважаемые жители района: будьте осторожны, зимняя река опасна! Берегите себя и своих близких!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости