Следственное отделение. (фото)По итоговым показателям за 6 месяцев 2011 года в служебной деятельности следственного отделения улучшены показатели работы по ряду направлений деятельности, в частности, не допущено прекращение уголовных дел следователями за отсутствием события и состава преступления, сокращено с 2 до 0 количество уголовных дел, расследованных с нарушением сроков, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством , сокращено с 5 до 2, не допущено снижения уровня качества следствия, принимались результативные меры к возмещению причиненного преступлениями материального ущерба, в целом работа следственного отделения оценена удовлетворительно.


Все показатели работы следственного отделения в сравнении со средне-областными показателями находятся на более качественном уровне.
За шесть месяцев 2011 года СО ОМВД по Славянскому району принято к производству 54 уголовных дела, направлено в суд 33 уголовных дела в отношении 42 обвиняемых, 3 уголовных дела прокурором района обоснованно возвращены для производства дополнительного расследования, 6 уголовных дел расследовано свыше сроков, установленных УПК , из них 4 из ранее приостановленных.
Среди расследованных уголовных дел 24 или 75% составляют преступления, совершенные против собственности граждан и организаций (ст.ст.158, 161, 162 УК ), 5 уголовных дел или 15% — преступления против личности (ст.ст.134, 111 УК ), 2 уголовных дела или 6% составляют преступления, связанные с нарушениями в области соблюдения правил дорожного движения, аналогичный количественный и процентный показатель имеют уголовные дела о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
Во втором полугодии 2011 года необходимо принять меры по устранению недостатков в управленческой деятельности, сосредоточить усилия на решении задач оперативно – служебной деятельности, организовать четкий контроль за выполнением и реализацией руководящих и планирующих документов, повышению уровня качества и соблюдение сроков расследования уголовных дел, обоснованности возбуждения уголовных дел, поддержанию морально – психологического климата в коллективе, соблюдению дисциплины, кадровой работы, профессионального обучения, укрепления учетно-регистрационной дисциплины, организации взаимодействия служб.
Особое внимание сосредоточить на соблюдение законности, уважение и охране прав и свобод граждан.
В рамках идущей реорганизации ОВД в деятельность следственного отделения также внесены изменения. Штатная численность следственного отделения ОМВД по Славянскому району снижена с 5 до 4 сотрудников.
Вместо прежнего наименования СО при ОВД по МО Славянский район, служба называется — следственное отделение отдела МВД России по Славянскому району.
Так, в производстве следственного отделения находилось уголовное дело по обвинению гр. Г.
Гр-н Г., будучи неоднократно судимым за совершение хищений, в том числе и из жилища, в дневное время 22 июня 2011 года, с целью хищения чужого имущества пришел к двухквартирному дому в п.Славянский. Осуществляя свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, выставив москитную сетку в окне, проник в помещение квартиры №2 дома в п.Славянский, принадлежащей гр-ке М., откуда тайно похитил денежные средства, золотые украшения, видеокамеру, бутылку водки 0,5л., бутылку 0,7л. вина красного, брюки мужские, ремень мужской брючный кожаный, общей стоимостью 42 201 рублей, принадлежащие гр-ке М., после чего с места преступления скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.
Он же, в дневное время, 27 июня 2011 года с целью хищения чужого имущества пришел к дому в п.Славянский. Осуществляя свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, выставив москитную сетку в окне, проник в помещение дома в п.Славянский, принадлежащий гр-ке О., откуда тайно похитил денежные средства, сотовый телефон марки «Nokia 2700» с встроенной флеш-картой, с памятью на 2 Gb, цифровой фотоаппарат марки «Panasonic DMC-LZ8» с встроенной флеш-картой, с памятью на 8 Gb в чехле, флеш-карту «Soni Ericsson» с памятью на 2 Gb, спортивную сумку, майку мужскую, две футболки мужские и ремень мужской брючный, общей стоимостью 11 828 рублей 80 копеек, принадлежащие О., после чего с места преступления скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.
В июле 2011 года уголовное дело рассмотрено судом Славянского района, гр-ну Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3,2 г. с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Расследование проводилось следователем СО Ходич М.Н.
Уважаемые жители района, будьте бдительны! Не оставляйте свое имущество без присмотра! Людей, желающих улучшить свое благосостояние преступным путем, на территории района немало.

А. БУРАМБЕКОВ, начальник СО ОМВД по Славянскому району, капитан юстиции.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости