С 5 по 8 апреля в Донецкой области с визитом находилась делегация из Швейцарии.

 В ее составе - Консул Посольства Российской Федерации в Швейцарии Константин Нефедов, член правления Фонда «Суворовцы», президент и председатель правления компании «БУСС Иммобилиен унд Сервисиз АГ» Нерманн Бейелер, директор Музейно-выставочного комплекса «Швейцария в миниатюре», вице-президент Ассоциации «Тичино – Россия» Доминик Виньер, художник Алекс Долль, Генеральный секретарь Совета сотрудничества Швейцария-Россия, генеральный секретарь Фонда «Суворовцы», главный редактор журнала «Русская Швейцария» Александр Песке и другие.
Визит делегации начался со встречи с заместителем председателя Правительства – вице-губернатором по социальной политике Павлом Самсоновым. Была обозначена цель пребывания – культурная миссия, в рамках которой пройдут встречи со студентами и преподавателями факультета иностранных языков ОГУ, передача книг писателя Герхарда Майера в фонды библиотек ОГУ и областной библиотеки им.Крупской, а также открытие персональной выставки художника Алекса Доля «Швейцарский взгляд».
Как отметил директор Музейно-выставочного комплекса «Швейцария в миниатюре» Доминик Виньер, Донецк стал еще одним городом на карте России, с которым Швейцария намерена развивать свое сотрудничество. Павел Самсонов рассказал гостям о нашей области, ее социально-экономическом потенциале и перспективах развития. Член правления Фонда «Суворовцы» Александр Бейелер проинформировал о предложениях фонда по открытию в России «площадок здоровья».
6 апреля члены делегации посетили Донецкое Президентское кадетское училище, где ознакомились с условиями жизни и учебы воспитанников, пообщались с кадетами и преподавателями.
Затем в научной библиотеке ОГУ состоялась встреча швейцарской делегации со студентами и преподавателями. Гостей из Швейцарии познакомили с университетом и его факультетами. Они высоко оценили образовательный процесс, который строится на научно-практической работе со студентами. Об искусственной биокоже, разработки которой началась на базе ОГУ, участники иностранной делегации узнали у себя на родине. Оценив высокий уровень преподавания, гости высказали предложение о преподавании в университете на иностранных языках, для того, чтобы здесь могло обучаться больше студентов из Европы. Писатель Рут Шайдэггер-Майер в рамках культурного обмена передала книги своего отца Герхерда Майера в фонды библиотеки ОГУ и Областной библиотеки им. Крупской.
В Центральном выставочном зале Донецкого областного музея изобразительных искусств состоялось открытие выставки художника с донецкими корнями Алекса Долля «Swiss Vision». В субботу швейцарская делегация побывает в Саракташском районе, где посетит Саракташскую обитель милосердия.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости