В редакции продолжает работать «горячая линия».  Мы публикуем ответы специалистов отдела образования, данные на наиболее актуальные вопросы.

В районе  заключен договор с ОГПУ на подготовку специалистов? (с. Кубанка)

Взаимодействие с ОГПУ осуществляется на основе постановления правительства Донецкой области о целевой контрактной подготовке.

Такая система подготовки кадров действует с  2001 года. За этот период в ОГПУ обучилось 18 выпускников школ района, продолжают обучаться  8 человек. Начата работа по направлению на целевую контрактную подготовку для получения высшего образования работающими педагогами.

В  Донецком государственном педагогическом университете получают педагогическую подготовку 91 выпускник школ района.  Только в 2010 году студентами ОГПУ стали 26 (14,6 % от общего числа) выпускников школ. В июне 2011 года получат дипломы об окончании Донецкого государственного педагогического университета 18 бывших выпускников школ района. В школах района ждут учителей  начальных классов, физики, математики, химии истории, русского языка.

Мы с мужем стоим на бирже труда. Может ли наш ребенок посещать лагерь дневного пребывания ? (п. Славянский)

Да.  Дети школьного  возраста  от 6,5  до18 лет могут посещать лагеря дневного пребывания, если это не противоречит Положению о лагере данного ОУ.

Из чего складывается сумма питания в лагере дневного пребывания?  (п. Славянский)

Оплата набора продуктов питания для детей в лагерях с дневным пребыванием состоит из расчета стоимости продуктов питания, установленной постановлением правительства Донецкой области № 132-п от 23.12.2010 года «О средней стоимости путевки в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Донецкой области, и стоимость набора продуктов питания в лагерях дневного пребывания в 2011 году», где пункт второй устанавливает стоимость набора продуктов питания в лагерях дневного пребывания в каникулярное время из расчета 54,5 рубля на одного ребенка в день.

Предусмотрено ли финансирование лагерей дневного пребывания для приобретения  канцелярских товаров, настольных игр? (п. Славянский)

Специальных средств на эти цели не выделяется.

Берется ли оплата за оформление документов в лагерь дневного пребывания, если да, то за что?

Не допускать взимание платы при проведении лабораторно-инструментального контроля при приемке детских оздоровительных учреждений, при оформлении и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, при проведении профилактических медицинских осмотров и гигиенического обучения персонала, направляемого для работы в оздоровительные учреждения, а также медицинских осмотров детей и подростков при оформлении временной занятости на каникулярный период и направлении их в детские оздоровительные учреждения.

(Постановление Главного государственного санитарного врача  по Донецкой области от 07.04.2011 №3 «Об обеспечении отдыха и занятости детей в 2011 году»)

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости