Счастлив, потому что есть чем заниматься (фото)       Готовясь к встрече с Яковом Корнеевичем, поймала себя на мысли, что с особым старанием подбираю вопросы для беседы, взвешиваю слова. В предвкушении разговора с приятым и интересным собеседником, вырабатываю стратегию интервью.


Но как только переступаю порог его кабинета, понимаю, что все приготовления были напрасными. Разговор завязывается по его правилам, и они мне нравятся.
А состоялся он с генеральным директором ООО «Золотая нива» по случаю присвоения ему звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России».
Что бы такого рассказать читателям об этом человеке, ведь он весь на виду, с раннего детства до сегодняшнего дня. Многодетная немецкая семья со своими нравами, требовательностью, размеренностью. Именно своим родителям обязан Яков Корнеевич Пеннер тем стержнем, который является одной из составляющих его характера. В роду приоритеты отдавались честности, трудолюбию, открытости, прямолинейности. С особой тоской и гордостью Яков Корнеевич говорит о своем отце, к сожалению, ныне покойном, как о человеке кристально чистом, умелом руководителе. Таким вырос и Яков. С высоты прожитых лет, он, известный в районе руководитель с многолетним стажем управленца, смело говорит, что счастлив. Признаться, я ждала другого объяснения по этому поводу, но Пеннер и здесь остался верен себе — ни на минуту не задумываясь, отрезал: «Счастлив, потому что есть чем заниматься».
Счастлив, потому что есть чем заниматься (фото)Заметила, в минуты откровения он становится похожим на азартного мальчишку, который как бы разыгрывает очередную житейскую партию. Успешно. Всегда ли? Ведь судьба столько раз испытывала на прочность, преподнося один сюрприз за другим. Но и во времена учительствования, и в те годы, что был комсомольским вожаком, и когда строил Кичкасское училище, и сейчас, будучи гендиректором крупного сельхозпредприятия района— Яков Пеннер твердо знал, что и для чего он делает. «Я местнеченский патриот Кубанки»,— и это не просто слова. Ему не безразлично развитие социальной инфраструктуры села, куда вкладываются немалые средства. Он страстный спортивный болельщик, а это значит, что и на хоккейную форму и клюшки находятся деньги, и на проведение массовых мероприятий. Не остался он равнодушным и в то время, когда в «Национальной деревне» было предложено строительство немецкого подворья. И оно есть, а в планах уже строительство небольшого пивоваренного заводика для производства настоящего немецкого пива.
И все же главное занятие Якова Пеннера — земля. В этом году его 22-ая посевная, около семи тысяч гектаров посевных площадей насчитывает сегодня «Золотая нива». На вопрос, как пришел к занятию земледелием, ответил просто и ясно: «В один день снял галстук и сел на трактор».
И вот на протяжении нескольких десятилетий руководитель ООО «Золотая нива» живет заботами членов своего коллектива, земляков. Импонирует его позиция: «Чтобы самому успешно развиваться, вокруг должны быть не бедные, а богатые фермеры». Так сообща и работают на земле кубанские патриоты.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости