Счастья по капельке в каждый дом (фото)« Сею, вею, посеваю,
С Рождеством Вас поздравляю!
Уродись, пшеничка,
Горох, чечевичка!

На поле — копнами,
На столе — пирогами.
Сею, вею, посеваю,
Овсом, рожью.
Милостью Божьей!»

 



— вот с таких веселых, колядочных песен, шуток и прибауток начались рождественские и святочные дни в Мамалаевке. Творческий коллектив сельского Дома культуры устроил настоящую увеселительную программу для сельчан. Было все как в старине глубокой с соблюдением фольклорных изысков да с современной театральной искоркой. Дед Мороз, Снегурочка, Зима, Хрюша Нюша, Черт, роли которых исполняли Н. Якушина, Е. Подтихова, Н. Мешкова, Л. Сидорова, постарались зайти в каждый дом. Осилили, правда, всего 32 двора. В каждом доме желали хозяевам:
«А дай Бог тому, кто в этом дому,
Полный холодильник!
Новенький мобильник!
Целый год удачи,
И на море дачу,
И машину под заказ,
Наделил Господь бы Вас!
И житьем, и бытьем,
И богатством!»
В этот день доморощенные театралы в основном старались посетить пожилых односельчан, чтобы внести в их дома капельку радости, разбавить, так сказать, одиночество. Бывалые труженики села, по правде сказать, остались от «стихийного нашествия» праздника в полном восторге. Встречали с любовью, вспоминали о былом, провожали колядочников со сладкими подарками.
Так и должно быть! Ведь праздник должен быть радостным и приносить счастье, удачу в каждый дом, в каждое село, город, страну. Пусть в нашей жизни будет больше позитивно настроенных людей, ибо они разбавляют наши серые будни капельками доброго счастья.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости