ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Сама вырастила романтиков (фото)       В минувшую пятницу на базе МБДОУ «Детский сад № 1 п. Славянский» состоялся районный конкурс «Воспитатель года — 2012». Данный конкурс — это возможность для дальнейшего профессионального роста, заявить о себе, обменяться опытом.

В нем приняли участие шесть воспитателей с многолетним стажем, накопленным багажом знаний и опыта. Все испытания показали, что таким педагогам можно с уверенностью доверить будущее нашего района, наших детей и внуков.
В целом конкурсное мероприятие состояло из трех этапов: самопрезентация, мастер-класс, «круглый стол», где конкурсанты обсуждали тему: «Реализация ФГТ (федеральных государственных требований) в дошкольном образовательном учреждении, первые результаты». Итоги конкурса порадовали. По мнению жюри, профессиональный уровень педагогов дошкольного образования заметно вырос. Приятно удивил творческий подход к конкурсу каждого участника, а также их неповторимость, самобытность, яркость, индивидуальность. Делая акцент на сохранении традиций, педагоги смело выражали свое мнение относительно образовательной политики в системе дошкольного воспитания. Они показывали открытость к инновациям, готовность работать в соответствии с новыми требованиями. Несмотря на серьезность конкурсной программы, участники проявили друг к другу теплоту, доброжелательность, открытость.
Дипломантами конкурса стали Н. Силонова из с. Претория, В. Маскова из с. Зубочистка Первая, В. Гильдебрант из детского сада № 4. Третьего места удостоена В. Салихова из с. Чесноковка. Второе почетное место у Л. Ломакиной из детского сада № 6. Победителем стала Н. Буянова (на снимке) из детского сада № 1.
После окончания Орского педагогического института Нина Николаевна вернулась в Славянский. Год была учителем начальных классов в Абрамовской средней школе, а когда вышла замуж, перебралась в райцентр. Здесь стала воспитателем в первом саду. Вот уже добрых 28 лет она трудится в кузнице, только не в той, где молоты, а взяла она себе в союзницы милую, смелую молодость. Предметы ее романтики на солнышке ласково щурятся, носят на маковках бантики, парами ходят по улицам. Любопытных, неловких с виду она в большую жизнь ведет...
Кстати, бывшие воспитанники приводят к ней своих детей. Что ни говори, но любой труд будет бессмысленным, если нет результатов. Строгими контролерами в профессии воспитателя являются родители, а с ними Н. Буянова знакома не понаслышке, сама вырастила!

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости