У Розалии ХУСАИНОВОЙ из с. Зубочистка Первая есть заветная мечта. Девушка хочет попасть на областные соревнования по лыжам. Чтобы воплотить мечту, заниматься в этом году начала рано, уже с ноября.

Тренироваться Розалии вовсе не скучно, ведь рядом – младшая сестренка. Лилия от сестры не отстает. Вот и чесноковская лыжня это подтвердила: девчонка уступила сестре около десятка секунд.

Юлия БИКТИМИРОВА – не только надежда Чесноковки и района. Ей покоряются лыжные трассы более серьезного масштаба. Она учится в областном олимпийском училище резерва. Нагрузка у девушки огромная, ей приходится набегать десятки километров. А еще – поездки на сборы и соревнования по городам России и СНГ. Побывала в Удмуртии, Татарстане и т.д. Жизнь связывает со спортом, в будущем себя видит учителем физвоспитания.

Даниэль САЛИХОВ вовсе не тянет на десятиклассника. Вроде и ростом маловат, и весом не велик, но в минувшую субботу равных ему на лыжне не было. Азартный, юркий, первым со старта в своей подгруппе лыжников повел именно он. Потом, чуть схитрив, пропустил вперед Александра Синютина из Кичкасса. Отдохнул и…рванул до финиша, оставив далеко позади и соперника, и своих взрослых односельчан А. Валишева, Р. Бакирова.
На вопрос, связывает ли он свое будущее с лыжным спортом, юноша улыбнулся: «Посмотрим, а вообще я хочу стать военным. Как брат буду поступать в Петербургскую военно-космическую академию. Конечно, спортивная тренировка поможет при сдаче экзамена».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости