С учетом пожеланий (фото)       О проделанной работе за минувший год на страницах газеты мы попросили рассказать главу Адамовского сельсовета Зуфара Ханифовича Бикбаева
— Работа любой сельской администрации, в том числе и нашей, строится на основе 131 закона о местном самоуправлении.

Вопросы местного значения регулируются муниципально-правовыми актами. Так, на сессиях совета депутатов решений, относительно вопросов местного значения, принято 58, а всего 121. Надо сказать, правильность принимаемых решений контролируется органами прокуратуры.
В своей работе мы тесно взаимодействуем с государственными службами: Пенсионным фондом, соцзащитой, ЗАГСом, Центром занятости и другими; районной администрацией, общественными организациями села: советом ветеранов и женсоветом. Есть опыт взаимодействия со школой в проведении профилактических мероприятий и акций, как например, «Подросток», «Помоги ребенку!» Сельские мероприятия – Масленица, митинг в День Победы, День пожилых, День матери, юбилей села – проводим совместно с работниками культуры. За эти годы отношения взаимовыручки установились с базовым хозяйством – ЗАО имени Дзержинского.
Понятно, что все наши действия должны иметь финансовое подкрепление. Бюджет муниципального образования – 2 миллиона 587 тысяч рублей при 32-процентной дотационной поддержке. Собственные доходы формируются за счет налогов на доходы физических лиц, сумма отчислений в местный бюджет составила 214 тысяч рублей (1,3%). 65 процентов единого сельхозналога, который также идет в бюджет муниципальных образований, исполнен на 546 тысяч рублей (перевыполнен на 199 тыс. рублей). Сумма поступившего транспортного налога составила 44,7 тысяч рублей (45%) и т.д.
Естественно, возникает вопрос, на какие цели расходуются поступившие средства. Львиную долю составляют расходы на культуру – 1 миллион 93 тысячи рублей. Остальные налоговые и дотационные поступления направлены на содержание дорог, уличного освещения, капремонт водяных скважин, приобретение насосов, установку частотников на скважины и т.д.
Больным остается вопрос уличного освещения. Пока в селах Адамовского сельсовета фонарей недостаточно. Проектная документация и техусловия уже готовы, при выполнении работ количество уличных фонарей у нас увеличится до 25 штук: 16 из них будет в с. Адамовка, 9 – в с. Радовка.
Жители с. Радовка, а здесь много пожилых людей, встревожены тем, что медпункт может остаться без специалиста. Причина у человека серьезная: нет условий для проживания. К сожалению, руководство районной больницы с предложенным нами вариантом не согласилось, и вопрос остается открытым.
Есть проблемы с занятостью населения, поскольку на селе дефицит рабочих мест — вопрос актуальный. Есть желающие заниматься личным подсобным хозяйством, им оказываем методическую помощь, даем рекомендации в «Россельхозбанк» при оформлении кредитов на ЛПХ. Одним словом, власть открыта для населения, и с учетом пожеланий своих избирателей мы строим свою работу.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости