Знаем традиции друг друга не только по учебникам.
Мавлид ан – Наби – это праздник, который соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели. Значение этого события в жизни каждого из нас огромно.

Именно поэтому было решено отметить его в селе Зубочистка Вторая, куда на этот раз съехались имам-хатыбы из Кутлумбетова, Претории, Кунакбая, Габдрафикова, Зубочистки Первой, Чесноковки, муфтий из Донецка — Габдельбарый Хазрат.
Много лет представители разных наций мирно соседствуют на нашей Славянской земле, знают традиции друг друга не по учебникам. Огромное спасибо за помощь в организации праздника руководителю «Иволги» Н. Сорокину, главам сел — А.Валуеву, Д.Курамшину, М. Аблязовой, частным предпринимателям, фермерам — М.Абсалямову, М.Гайнуллиной, Г.Гумерову, Рафаэлю и Ильфату Мухаметзяновым, Ф.Мазитову, Д. Абъятову, М.Буркееву, всем мусульманам и аксакалам.
В наших выступлениях говорилось о самом главном в жизни каждого — мире, добрых делах, уважении к старшим, ветеранам, сохранении родного языка, культуры, о труде на благо района, области. Согласитесь, такие мероприятия только на пользу.
Женщины села (абыстаи) пришли на праздник со своими угощениями, красиво одетые. и.
По-достоинству был оценен праздник высокими гостями из Донецка — муфтием Габдельбарый Хазратом.
Мавлид завершился в мечети чтением корана. Оно совпало с пятничным намазом. Будем верить в себя, свои силы, беречь друг друга, уважать веру, культуру.
А. С. АБУЗЯРОВ, хаджи имам-мухтасиб с. Зубочистка Вторая.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости