Вице-губернатор – зампредседателя правительства области по социальной политике П. Самсонов провел заседание круглого стола, посвященного юбилейной дате Российского Красного Креста. Павел Самсонов обратил внимание собравшихся, что старейшая в мире и крупнейшая в России неправительственная общественная организация, занимающаяся гуманитарной и благотворительной деятельностью, изначально имела попечителями главных лиц Российского государства, находила у них поддержку.
Российский Красный Крест на протяжении полутора веков выполняет высокую миссию милосердия. Его деятельность направлена на оказание помощи нуждающимся: тем, кто пострадал от войн, эпидемий, голода, стихийных бедствий. В годы Великой Отечественной войны Российским Красным Крестом было подготовлено 250 тыс. медсестер для работы на фронте, в госпиталях. Среди них – дончанка Елена Прусакова, вынесшая с поля боя более 300 раненых бойцов и награжденная медалью Даши Севастопольской.
Имеет свою историю и региональная организация. В Донецкой губернии общество Красного Креста было создано 26 сентября 1867г. Сегодня в числе основных мероприятий Краснокрестного движения в Донбасс - оказание различных видов помощи малообеспеченным людям; содействие деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по охране здоровья населения, по профилактике распространения инфекционных болезней (таких как ВИЧ-инфекция, туберкулез). Это также пропаганда безвозмездного донорства, здорового образа жизни.
Российский Красный Крест продолжает славные традиции предшественников, в то же время - ориентируется на современные вызовы. На заседании круглого стола было внесено предложение - привлекать к работе молодежное волонтерское движение, в частности, в деле пропаганды здорового образа жизни, противодействия пагубным привычкам.
Павел Самсонов поблагодарил активистов движения за приверженность лучшим российским традициям, за гуманность и милосердие, вручил им награды Донецкой области.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости