Ремонт линии завершен (фото)Капитальный ремонт электролинии Славянский — Филипповка был недавно закончен работниками Славянских электросетей.

— Можно ведь было как: отключить на месяц электроэнергию, спокойно демонтировать старые опоры на всей линии, поставить новые, навесить провода, – рассказывает руководитель районных электросетей Михаил Полетаев. – Но мы старались делать ремонт так, чтобы к вечеру каждого дня электричество в Филипповке включать.

Для этого работа велась по участкам. Планировали, чтобы успеть за световой день снять провода, заменить опоры, снова смонтировать провода и к вечеру опять подключить.
И так каждый день – по небольшому участку. В результате, у жителей Филлиповки и хутора Самарского вечером, ночью и утром свет был.
Более тридцати километров электролинии отремонтировали бригады электромонтажников за месяц.
По словам главного инженера РЭС Евгения Коновалова, подготовительные работы начались еще в мае, тогда же о предстоящих отключениях были предупреждены жители и администрации поселений.
С первого июня приступили непосредственно к замене опор и провода. Деревянные опоры меняли на бетонные.
В общей сложности в ходе ремонта была заново смонтирована 91 стойка. Участок линии (в районе старой плотины), подвергавшийся угрозе затопления во время паводка ,был проложен по-другому, так, чтобы ему ничего не угрожало.
Работы велись в основном силами двух бригад Славянского РЭС: под руководством Сергея Алексеевича Ткачева (его бригаду вы видите на снимке) и Сергея Викторовича Чернышова.
Когда приходилось выполнять большой объем работ, привлекалась еще одна бригада.
На нижних снимках: таким арсеналом техники оснащен Славянский РЭС.
Виктор Кужелев

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости