Ирина ВОЛОДИНА, ученица 8 класса СОШ с. Донецкое
Я с детства мечтаю о профессии учителя. Мне кажется, что это самая гуманная в мире профессия.



Учитель несет людям не только знания, но еще доброту, правду. Учитель, мне кажется, видит всех насквозь. Люди этой профессии оценивают сразу, кто чего стоит, потому что они работают с людьми всю свою жизнь и могут по одному слову догадаться, кто стоит перед ними.
Учителя — принципиальные люди. Они должны жить так, как учат, открыто и честно, ведь на них смотрят все. Мы все получаем «путевку в жизнь» от них, и невозможно отделить специальность учителя от специальности воспитателя.
Мне кажется, невозможно говорить неправду, когда на тебя смотрят детские глаза. От учителя зависит очень многое в будущем их учеников. Он своим примером, своими принципами, своей жизнью показывает, как жить.
Но учитель — это не только ответственная, но и очень нервная работа. Сколько терпения нужно иметь, чтобы заставить юных непосед слушать себя, чтобы в их головах отложилось представление о предмете!
Мои родители тоже учителя, и об их труде я знаю не с чужих слов.
Меня не пугает ответственность профессии. И потому по окончании школы я буду поступать в университет на филологический факультет. Я уверена, что моя мечта осуществится.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости