15 февраля, в день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, во Дворце культуры и спорта «Газовик» состоялся торжественный прием, куда были приглашены участники боевых действий после 1946 года из Донецка и Донецкого района.

Газовики безвозмездно предоставили ветеранам большой театрально-концертный зал, приготовили для них праздничный концерт.
Депутат Государственной Думы , председатель Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, учитывая значительный вклад и помощь ООО «Донецкуголь» в решении проблем воинов-интернационалистов, вручил генеральному директору предприятия Сергею Иванову орден Российского Союза ветеранов Афганистана «За заслуги».
Сегодня в Обществе на разных должностях работают 167 участников боевых действий в Афганистане, Чечне, Египте, Сирии, Корее. Коллективным договором газовиков предусмотрены льготы для данной категории работников. В частности, они ежегодно получают дополнительную материальную помощь в размере двух минимальных тарифных ставок – это чуть больше 13 тысяч рублей.
В этот же день у обелиска воинам-интернационалистам в Славянском на митинг собрались местные участники и инвалиды локальных войн и боевых действий. Почти 300 славянцев-интернационалистов получили праздничные наборы от газовиков. В течение всего года Общество оказывало существенную материальную помощь донецкой региональной организации «Братство», редакции газеты с тем же названием, приобретало медицинское оборудование для оздоровительных учреждений, где лечатся ветераны и инвалиды локальных войн и вооруженных конфликтов.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости