Елена ЯСНЕВА

Апрельская комплексная проверка отдела внутренних дел проводилась бригадой УВД области. Плановая проверка коснулась всех направлений служб отдела.

В ее ходе прозвучали нарекания в адрес милиции общественной безопасности (И.Исаев), а именно постовой службы и ГИБДД. Отмечены недостатки и в работе штаба (А. Туев), кадров ( А.Рынков). Все они учтены, составлен план  мероприятий по их устранению. В целом работа отдела признана положительной. По словам начальника ОВД по МО Славянский район подполковника М. Новиченка, сотрудники отдела готовы к выполнению возложенных на них задач в новых условиях в рамках ФЗ «О полиции».

Если говорить об итогах работы отдела за четыре месяца текущего года, то необходимо отметить цифровые показатели: так, на 14% произошло снижение общего числа преступлений, 82,5 составил процент расследованных преступлений (на уровне аналогичного периода прошлого года). В общей структуре преступлений произошло снижение количества убийств за счет качественной профилактической работы (за четыре месяца зарегистрировано одно). На 23% уменьшилось число краж, хотя в общей массе преступлений этот вид деяний, к сожалению,  продолжает  оставаться доминирующим. С пяти до одного снизилось количество грабежей. Результаты борьбы с наркотиками остаются на уровне прошлого года— три преступления. С семи до четырех снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости