В минувшую среду, 14 сентября, премьер-министр Владимир ПУТИН провел встречу с победителями Общенародного голосования.



На встречу с лидером «Единой России» были приглашены почти полсотни участников праймериз, показавших лучшие результаты. В их числе – аграрии, ветераны и пенсионеры, медики, военные, бизнесмены и инвалиды.
Стулья в зале расставили так, что образовался круг, в центре было зарезервировано вращающееся кресло для премьера. С какой бы стороны ни раздавался вопрос, В. Путин с легкостью поворачивался туда и вел прямой диалог со своими собеседниками.
«Предварительное голосование прошло очень хорошо. В нем участвовали 4700 чел., от «Единой России» - 37 с небольшим процентов, 58 % - от различных общественных организаций и 5 % - самовыдвиженцы. В целом это получилось. Теперь — следующий шаг: работа, связанная непосредственно с выборами. То есть, уже не борьба между потенциальными кандидатами, а общение с гражданами. Чтобы решать проблемы страны, надо их знать. Вот эта часть работы очень важна как конечный результат», — сообщил премьер-министр.
Приглашенные на встречу, участники праймериз активно вступали в диалог с Путиным. Так, экс-чемпион мира по шахматам А. Карпов, присутствовавший в зале, затронул социально важные темы – жилищную проблему и инфляцию. Лидер единороссов пообещал, что инфляция в 2012 г. не превысит 10%, а квартирный вопрос россиян предложил решать путем развития рынка съемного жилья.
В ходе встречи с победителями праймериз В. Путин сообщил, что окончательные списки кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» будут сформированы 23-24 сентября на съезде «Единой России». «Минимум четверть списка будет за людьми, которые прошли праймериз от ОНФ и это будет окончательный критерий попадания в список. Партию ждет значительное обновление – это естественный процесс», — заявил премьер-министр.
Также Путин заявил, что фракцию «Партия Регионов» ждет серьезное обновление по итогам выборов депутатов Госдумы. Места старожилов должны занять новые люди, способные эффективно заниматься проблемами экономики и социальной сферы. «Думаю, работы хватит на всех», – отметил лидер «Единой России» В. Путин.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости