9 мая в 66-й раз прогремели над нашей родиной салюты Победы. Эта дата в истории  страны объединяет людей нескольких поколений.

Наша армия – это, прежде всего,  наши прадеды, деды и отцы. В Великой  Отечественной войне защищали родину с оружием в руках 8088 славянцев. Отдали свою жизнь  и умерли в госпиталях 3290 человек. Они не только наше великое прошлое, но и настоящее. Героические боевые и трудовые традиции старшего поколения сегодня продолжает молодежь. В сложных условиях свой воинский долг выполняли и выполняют наши воины в Афганистане, Чеченской республике и других горячих точках. Два Героя России вырастила славянская земля. Это участники боевых действий в Северной Осетии  и Чечне — Андрей Красов и  Раис Мустафин.

Славной победе  нашего народа в Великой Отечественной войне и светлой памяти павших в боях  была посвящена военно-спортивная игра «Зарница».

Есть на свете такая игра —

Где по-взрослому все, по-военному,

Марш-броски и подъем в шесть утра,

И походный уют непременно…

И уже не игра тут, а жизнь,

С нею вряд ли другая сравнится,

И ее предстоит нам прожить;

Имя этой игры —  «Зарница»!

С напутственными словами перед «зарничниками» выступили первый заместитель главы района Е. Касимцев, председатель районного Совета ветеранов А. Колубаев. По-особому звучали слова из уст людей, которые посвятили всю свою жизнь самой почетной профессии на Земле – защите Родины: военного комиссара Новосергиевского и Славянского  районов подполковника  В. Растопчина и участника Афганской войны, майора запаса Ш. Разяпова.

— Пусть военно-патриотическая игра  так и остается игрой, — пожелал ребятам Шайдула Загитович.

Смотром строевой подготовки, где значимыми стали и отличительная символика, и военная форма каждого отряда, и четкость чеканного шага, и звучность песен,  был завершен  митинг. Далее конкурсанты состязались  в силе, умении, ловкости на новом стадионе.

Лучшие результаты показали команды Кичкасской, первой, Степановской и третьей школ района.

Хотелось бы верить, что ребята и  в дальнейшем будут также серьезно относиться к игре и так же ответственно, как в нынешнем году, равняться на ветеранов.

Проверка на прочность

16 мая на территории  Кубанки и Кичкасса   начались военно- полевые сборы, в которых принимают участие около 120 старшеклассников из школ района и курсанты ПУ-50.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости