Июнь всегда был месяцем напряженным для выпускников школ— экзамены, выпускные вечера. В этом году к традиционным хлопотам добавилась еще одна.

17 юношей района получили повестки в армию, не успев даже получить аттестаты. Как известно, президент поручил министерствам обороны и образования рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от армии для поступающих в вузы. По мнению председателя военной коллегии адвокатов Москвы В. Тригина, «на подготовку соответствующих документов необходимо время, и сейчас этот срок катастрофичен для тех ребят, которые оканчивают школу в этом году. Они сдают ЕГЭ, а военкоматы ведут активный поиск ребят, вызывают на мероприятия, связанные с призывом».

20 июня Госдума приняла поправку к ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» ст.24 п.2а, который как раз и касается отсрочки по обучению. Но беда в том, что после принятия закона в течение 5 дней он передается на рассмотрение Совета Федерации, затем еще в течение такого же срока направляется на подпись президенту, в течение 14 дней  подписывается, через 7 дней после подписания закон публикуется в печати, и лишь спустя 10 дней после публикации он вступает в законную силу. Вот и считайте, когда это произойдет. А пока в военкоматах идет призыв выпускников…

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости