Против полиомелита (фото)       В области завершен I тур дополнительной иммунизации против полиомиелита.
Проведение дополнительной (подчищающей) иммунизации против полиомиелита детей 1-3 лет способствует повышению невосприимчивости детского организма к тяжелой инфекции.

 Такая работа проводится в два тура и позволяет достичь целевого показателя – не ниже 95 процентов.
В Донецкой области I тур дополнительной иммунизации против полиомиелита был проведен 23-24 апреля. Он прошел на отдельных врачебных участках г.Донецка – там, где целевой показатель не был достигнут. В I туре привито 485 детей в возрасте с 1 года до 3 лет, т.е. 100 процентов от запланированного количества.
С 21 по 25 мая все дети, получившие первую прививку против полиомиелита в первом туре, запланированы на вторую прививку.
Как комментирует заведующая отделом прививаемых инфекций областного центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Наталья Лукерина, во втором туре, как и в первом, для иммунизации будет использоваться преимущественно оральная полиомиелитная вакцина (живая). А для детей, имеющих противопоказания к введению живой вакцины – инактивированная полиомиелитная вакцина (убитая). Данные вакцины высокоэффективны, безопасны и создают высокий уровень защиты от полиомиелита.
Дополнительная (подчищающая) иммунизация проводится в области во исполнение постановления главного государственного санитарного врача от 22.02.2012 № 17 «О проведении дополнительной иммунизации населения против полиомиелита в Российской Федерации в 2012 году». Такая работа выполняется в населенных пунктах страны, на врачебных и фельдшерских участках, где по итогам 2011 года своевременный охват детей с 1 года до 3 лет иммунизацией против полиомиелита не достиг 95 процентов.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости