О лучших по профессии рассказывает в праздничном номере газеты Л. РУБЛЕВА, председатель райкома профсоюза работников культуры.

 — Трудовую деятельность А. Андреева ( в девичестве Лушникова) начала в школе села Кондуровка Саракташского района. Затем решила переехать в Донецк, где пришлось поработать на шелкокомбинате, в детском саду. Но, как говорят, от судьбы не уйдешь. Так Анна Филипповна оказалась в наших краях, на станции Сырт, где стала трудиться в сельской библиотеке (ранее профсоюзной библиотеке совхоза «Южноуральский»).
Для работы в сельском очаге культуры профессиональных знаний молодому библиотекарю не хватало, и она поступает на заочное отделение Донецкого культпросветучилища на библиотечное отделение. В 1993 году, успешно окончив учебное заведение, становится дипломированным специалистом. До сегодняшнего дня Анна Филипповна не изменила своей профессии, которую любит и не променяет ни за что на свете.
За время работы А. Андреева показала себя добросовестным работником, хорошим организатором массовых мероприятий. В сельскую библиотеку идут за книгой все: школьники, молодежь, работающие и пенсионеры. Здесь читателей ждет теплая, уютная атмосфера. Анна Филипповна встречает посетителей приветливо, с улыбкой. Поможет найти нужную книгу, побеседует с каждым на злобу дня.
На работе А. Андреевой все удается. К тому же профессиональный уровень она повышает на квалификационных курсах, с удовольствием участвует в районных семинарах. Свою работу строит планово, в тесном контакте со школой, сельским домом культуры, сельской администрацией.
Много мероприятий А. Андреева проводит по патриотическому воспитанию, краеведению, духовно-нравственному развитию личности. Сыртинская библиотека работает в экологическом направлении, неоднократно участвовала в районных и областных конкурсах по экологическому просвещению населения, где занимала призовые места, имеет награды.
И еще А. Андреевой не чужда общественная работа. Не случайно она уже много лет возглавляет женсовет села, ее уважают люди, прислушиваются к мнениям, советам.
— И в своей семье Анна Филипповна — авторитет. Вместе с мужем воспитала двоих сыновей - Валерия и Вячеслава, которые продолжили дело отца, оба живут и работают в Донецке. По выходным и в праздники привозят внуков (их трое) к дедушке и бабушке.
Одним словом, Анна Филипповна занимает активную жизненную позицию, несмотря ни на что продолжает трудиться на своем участке с полной отдачей сил, знаний и энергией.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости