25-26 мая в Москве прошел XIII Съезд Партии «Партия Регионов», на котором присутствовало около 3000 делегатов и гостей.

25 мая в Манеже заседали три секции (в рамках политических платформ), на которых обсуждались вопросы партийного строительства и развития внутрипартийной демократии. В их работе принял участие председатель Партии Д. Медведев. В работе съезда принял участие Ю. Берг — член президиума регионального политсовета, губернатор Донецкой области.
26 мая состоялся Съезд, по итогам которого было принято несколько ключевых решений. Во-первых, и это самое главное, председателем Партии единогласно был избран премьер-министр Д.Медведев. Во-вторых, были избраны руководящие органы Партии: Генеральный совет в составе 170 человек и Президиум генерального совета в составе 27 человек. Секретарем Президиума на альтернативной основе большинством голосов был избран С.Неверов. Также избран Высший совет партии в составе 100 человек. Его председателем в ходе голосования был избран Б. Грызлов.
Избрана контрольно-ревизионная комиссия в составе 35 человек. В-третьих, Съезд утвердил предложенные изменения и дополнения в устав Партии. Решение было принято единогласно. На Съезде выступили В. Путин и Д. Медведев.
Существенно усилена роль местных и первичных отделений Партии, для представителей которых теперь будут котироваться места в Генсовете. Так,на Съезде в состав Генерального совета вошло 46 человек, или практически 30% секретарей местных и первичных отделений. Партия продемонстрировала сегодня готовность перейти к новым стандартам в политической работе. Делегаты, журналисты и наблюдатели отмечали откровенную неформальность в работе Съезда.
Д. Медведев подтвердил, что вступление в «Единую Россию» было его осознанным и принципиальным решением. И в своем выступлении предложил целую программу модернизации Партии, подчеркнув, что после федеральных выборов и бурного роста политической активности общества перед единороссами стоят новые вызовы. В том числе он поднял и тему «фактора усталости», который всегда возникает, когда Партия слишком долго находится у власти. Причем это характерно не только для России, но и в других странах мира. Медведев призвал «не оправдываться, а наступать, причем не только на федеральных площадках, а на региональных и муниципальных и постоянно поддерживать свой статус лидерства.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости