Компетентная комиссия, целью которой было проверить, как проходит зимовка скота, побывала в ряде хозяйств района. Состояние упитанности скота, его сохранность, кормление — ничто не ускользнуло от ее внимания.

Делегация из представителей колхоза имени К. Маркса, ООО «Чесноковское» и ОАО «Горловское», побывав на фермах сел Алмала, Кутлумбетово, Алисово, Степановка, на планерке подвела итоги. Было высказано много критических замечаний в адрес руководства ОАО имени М. Горького.
В частности, отмечено, что заведующие фермами, кроме степановского, не бывают на утренних дойках, не контролируют животноводческие процессы. И, как результат, наблюдается большой падеж скота, виной чему, как ранее отметил главный зоотехник района В. Сорокин, стал человеческий фактор.
Удовлетворительно, без особых замечаний, проходит зимовка в колхозе имени Карла Маркса, в чем наглядно смогли убедиться их соседи из ОАО имени Горького.
Пример ухоженности и упитанности скота комиссия увидела в ОАО «Горловское».
Подражанием для других стали фермы ООО «Чесноковское». В рационе животных — концентрированные корма, силос, патока. Бычки на откорме упитанные, среднесуточные привесы их достигают 700 граммов. Телки для пополнения стада также кондиционны по весу и случены.
Поэтому с полным правом чесноковцам по итогам взаимопроверки присуждено первое место, второе место у ОАО «Горловское», третье досталось животноводам колхоза имени Карла Маркса. На последнем месте ОАО имени М. Горького.
Более подробную информацию о ходе зимовки в последнем хозяйстве, причинах большого падежа читайте в интервью с главным зоотехником района В. Сорокиным в очередном номере газеты.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости