Приехали с подарками (фото)Дмитрий АЛЬТОВ

26-27 февраля в Степановке прошла XXII зимняя спартакиада северной территории района. В ее организации приняли участие работники ООО «Донецкуголь».


В эти дни четыре команды из территорий Кичкасской, Кубанской, Преторийской сельских администраций и хозяев спартакиады состязались по хоккею с шайбой, футболу на снегу, лыжным гонкам, теннису, шахматам и волейболу.
ПЕРВОЕ МЕСТО завоевала кичкасская команда, на втором — преторийская, на третьем — степановская. На четвертом месте оказалась кубанская команда.

Переходящий кубок главы района на этот раз степановская спортивная команда уступила кичкасской.
Все призеры: лучшие команды и игроки увезли в память о спартакиаде кубки, медали и денежные призы. Как отметила судейская коллегия, красивую, зрелищную игру показали мужская и женская волейбольные команды Степановского сельсовета. Лучшими нападающими признаны Р. Надергулов и Э. Аккубекова. На лыжне на сей раз равных не было А. Синютину из с. Кичкасс.
В качестве спонсоров выступили местный фермер и предприниматель А. Дистанов и В. Мещеринов, в организации спартакиады Степановскому сельсовету ощутимую помощь оказали директор школы С. Жирнов и учитель физкультуры Т. Бикташев, спортинструктор Ш. Табульдин, Д. Цыган.
ГАЗОВИКИ и в этот раз приехали с подарками: они вручили участникам соревнований и представителям еще семи школ района 100 комплектов лыж вместе с креплениями, ботинками, лыжными палками и 60 клюшек для хоккея с шайбой.
Приехали с подарками (фото)— В Обществе «Донецкуголь» идет целенаправленная работа по формированию здорового образа жизни. Нам бы очень хотелось, чтобы жители Славянского района тоже приняли участие в развитии массового спорта, — сказал заместитель директора газопромыслового управления Александр Гамов. — Наши подарки, я надеюсь, помогут успешно выступить спортсменам района на областных соревнованиях. Для газовиков это имеет значение: здесь расположены два крупных объекта добычи. Ежегодно газовики перечисляют в районный бюджет 20 миллионов рублей.
Быстрей всех подготовились к играм хоккеисты. В «коробке» началась упорнейшая борьба между хозяевами и командой села Кичкасс. Болельщиков было столько и так яростно они поддерживали игроков, что могли бы позавидовать некоторые клубы КХЛ.
— У нас идет очень плодотворное сотрудничество с «Донецкуголь» в развитии массового спорта, — сказал глава района Яков Тевс. — В этом году газовики впервые провели вместе с нами крупное спортивное мероприятие — «Лыжню России». На сегодня они помогли 11 школам спортивным инвентарем. И у нас эта работа будет продолжаться.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости