Синоптики на  эту и ближайшие недели прогнозируют резкое потепление и  интенсивное таяние снега. К погодным изменениям население должно быть готово, считают в Славянском поссовете.

Обязательства, связанные с подготовкой к паводку, муниципальным образованием выполняются, основные водоотводы силами Славянского ПЖКХ очищены.

А вот население позаботиться о себе не спешит. Это показал объезд улиц всех микрорайонов поселка. Ливневки вдоль прилегающих к подворьям участков улиц домовладельцами не расчищены, на хозпостройках  лежит снег. Дожди, которые ожидаются на днях, еще больше утяжелят снег на крышах. Тут недалеко и до обрушений. А потом понадобятся средства на ремонт построек. Поэтому жителям домов в эти дни необходимо освободить ливневки, очистить трубы на въездах во дворы и гаражи, чтобы дать свободный доступ для пропуска воды и избежать затопления домов и дворовых построек.

А поссовету, наверное, необходимо позаботиться о состоянии дорог  и тротуаров в райцентре, расчистить их от наледи и снега, ведь жителям пешком или на своих автомобилях приходится преодолевать настоящие барьеры в виде ледяной колеи и снежной «каши».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости