В ООО «Партнер» до начала февраля механизаторы в оплачиваемых отпусках, но до этого времени они успели многое сделать для подготовки к новой посевной кампании.



В ремонтные мастерские в первую очередь въехали бензовозы, которые, как правило, начинают полеводческий сезон с завоза горюче-смазочных материалов. Из четырех автомобилей два уже отремонтированы.
Подготовлено к работе порядка 150 борон.
Самый большой объем полевых работ приходится на МТЗ. Колесные трактора заняты на прикатывании, внесении гербицидов, севе пропашных. Кстати, по рабочему плану весной 2012 года будет посеяно 3000 гектаров подсолнечника.
Колесных тракторов на трех производственных участках сельхозпредприятия 16 единиц. Их ремонт ведется за счет собственных средств. Шесть тракторов МТЗ к работе готовы.
В колхозе имени К. Маркса, как и обычно, ремонт тяжелой техники, которая будет задействована в посевной кампании, начинается в феврале.
Но в течение круглого года у работников мастерских есть другие дела. Им приходится вести текущий ремонт тракторов, обслуживающих животноводство. А здесь техники трудится в зимовку немало, ведь животноводческая отрасль хозяйства насчитывает свыше двух тысяч голов скота.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости