На территории Донецкого сельсовета проживают 160 пенсионеров.
Каждый год в День пожилого человека в сельском ДК проходит праздничное мероприятие, где чествуются люди, прожившие в труде и заботах большую часть своей жизни.



Не все могут присутствовать на празднике – годы и болезни одолевают многих. Но и 50-70 человек получают удовольствие от встречи. В этот день организуются чаепитие, концерт, конкурсы, викторины.
И в текущем году по традиции будут чествовать юбиляров уходящего года, дарить песни в подарок. Еще есть время ответственно подойти к данному мероприятию, поэтому сельская администрация совместно с работниками культуры уточняют списки приглашенных, готовят сценарий праздника, ищут средства.
Не так уж много денег у администрации, приходится обращаться за помощью к спонсорам. Почти все крестьянско-фермерские хозяйства, – а их на территории Донецкого сельсовета 9, — помогают деньгами, а продавцы – предприниматели кондитерскими изделиями, продуктовыми наборами.
Сами пенсионеры в основном ведут себя активно. Есть здесь донецкие рукодельницы, свои песенницы и частушечницы. Мария Александровна Тремаскина, Мария Ивановна Брянцева, Клавдия Ивановна Максютова – им хотя и больше 80 лет, но на сцене они словно молодеют, их глаза загораются озорным блеском.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости