Это   письмо  редакция получила в ответ  на публикацию «Охоту надо запретить совсем!» от жительницы  п. Славянский О. Пермяковой.

«Полностью согласна с  С. Кочкиным, главой Кубанского сельсовета. Охоту надо запретить. Пусть не навсегда, а временно, до восстановления численности особей животных, когда станет возможно осуществлять отстрел лишнего, коль у людей есть охотничий азарт.

Зверя и птицы и так много гибнет естественным путем из-за природных факторов, да и под давлением хозяйственной деятельности человека. Зачем добивать последнее?!

Еще один вид охоты – рыбалка. Ну, иди на реку, пруд, озеро и сиди с удочкой в свое удовольствие. Нет же, нам надо электроудочку, динамит и сети.

У нас охота и рыбалка не удовольствие на лоне природы, а захват добычи.

Не могу не согласиться с комментарием охотоведа района Петра Федорова, но замечу, что у школьного учителя, токаря, слесаря, тракториста, шофера и т.д. нет джипов с прицепами и снегоходов. У них есть совесть, и нет времени на браконьерство.

Охотовед один ничего не сделает, не помогут ему и «еще хотя бы два человека». Не спасут и десять, если мы, люди, сами не возьмемся за дело охраны природы».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости