Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов с рабочей поездкой побывал в Донбасс.

Он посетил  МУСОН «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Саракташского района». Директор Л. Одиноченко рассказала, что за период работы Центра курс реабилитации прошли более 1300 несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Более 90% воспитанников после прохождения курса возвращаются в родные семьи.

Затем П. Астахов посетил Свято-Троицкую Симеонову Обитель Милосердия, Саракташкую православную гимназию имени Преподобного Сергия Радонежского.

С большим интересом П. Астахов ознакомился с жизнью самой большой семьи России – семьей протоиерея Николая Стремского. Он узнал, что отец Николай и матушка Галина Стремские заботятся о 70-ти ребятах, из которых 26 были усыновлены, а остальные – находятся под опекой. Сейчас в семье воспитывается 43 ребенка. Другие уже вышли во взрослую жизнь, но постоянно приходят в родительский дом.

В Донецке П.Астахов посетил Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Донецкой области и Президентское кадетское училище, где поинтересовался условиями проживания кадетов и процессом их обучения.

В Доме Советов он провел совещание с руководителями органов исполнительной власти области сферы образования, здравоохранения, соцзащиты, председателями Общественной палаты  области и ООО «Совет женщин».

На совещании, а затем на последующей пресс-конференции с журналистами областных СМИ П. Астахов отметил, что «детский десант» в Донецкой области за 5 дней побывал в 57 организациях и учреждениях министерства образования, здравоохранения, соцзащиты для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Оценивая итоги пребывания в регионе, уполномоченный сказал, что считает опыт Донецкой области, в основном,  положительным.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости