Выборы депутатов Законодательного собрания Донецкой области пятого созыва признаны состоявшимися. На прошедшем  15 марта в Доме Советов брифинге председатель областной избирательной комиссии Ю. Андреев обнародовал предварительные результаты единого дня голосования в Донбасс.

13 марта выразить свою гражданскую позицию пришли 47 %  горожан и сельчан, что значительно превысило аналогичный показатель пятилетней давности.

По данным облизбиркома, отстаивать интересы жителей области в региональном парламенте будут 47 депутатов, среди которых 26 – вновь избранных.

К распределению депутатских мандатов в Законодательном собрании допущено четыре политических объединения, преодолевших семипроцентный барьер. Лидирует партия «Партия Регионов», за которую проголосовало 41,59 процента  избирателей. Это позволило единороссам получить одиннадцать мест в областном парламенте.

Вторая в списке — КПУ, набравшая 21,43 процента голосов. Позицию коммунистов будут представлять пять депутатов. По четыре мандата – у партий «Справедливая Россия» (16,98 процента) и ЛДПР (15,47 процента).

Остальные 23 места достались тем, кто баллотировался в одномандатных округах: двадцать одно у единороссов, по одному – у коммунистов и либерал-демократов. А вот представителей партии «Патриоты России», за которую свой голос отдали лишь 1,7 процента дончан, в нынешнем составе Законодательного собрания не будет.

— В течение пяти дней политические партии должны определиться, кто из кандидатов войдет в окончательные списки, а кто оформит отказ от депутатского мандата, – сказал Ю. Андреев.

Он также рассказал о том, как прошли дополнительные выборы депутатов сельских и районных Советов, глав муниципальных образований Донбасса.

Организационное собрание депутатов пятого созыва областного парламента намечено на 18 марта.

Информационно-аналитический центр

Законодательного  собрания.

Уважаемые жители Донецкого и Славянского районов!

Выражаю искреннюю признательность всем, кто отдал за меня голоса на выборах депутатов Законодательного собрания Донецкой области, состоявшихся 13 марта.

Принимая предложение баллотироваться в депутаты областного парламента по одномандатному округу №15, я понимал, какую дополнительную нагрузку возлагаю на себя. На встречах в сельских клубах, в школах, просто на улице, вы дали мне свыше тысячи наказов.

Конечно, выполнить все, причем быстро, не удастся. Ваши просьбы и пожелания, безусловно, все будут рассмотрены. На основе анализа мы создадим программу выполнения наказов на пять лет. В содружестве с руководителями муниципалитетов всех уровней округа и при активной поддержке населения мы сможем сделать многое.

Я уверен, что Россия будет прирастать селом. И сам буду делать для этого все, что в моих силах.

Спасибо за доверие! Засучим все вместе рукава – впереди много трудной, но необходимой работы!

С. Иванов, депутат Законодательного  собрания Донецкой  области по округу №15.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости