Тема  страхования посевов была затронута на одном из совещаний при министре сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности С. Соловьеве.

В государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Донецкой области на 2008–2012 годы» предусмотрена поддержка в виде субсидий на страхование посевов. Для обсуждения результатов по страхованию на совещание были приглашены руководители страховых компаний, представленных в Донбасс.

Этим вопросом министерство  плотно занимается. Ведется разъяснительная работа с сельхозтоваропроизводителями, страховыми компаниями и районными администрациями.

В ходе встречи заместитель министра Наталья Лудикова сообщила о том, что правительством Российской Федерации уделяется большое внимание к страхованию, увеличивается объем выделенных средств как из федерального, так и областного бюджетов. В Донецкой области сельское хозяйство – ведущая отрасль, поэтому министерство высказало еще раз пожелание о более тесном сотрудничестве страховых компаний и сельхозтоваропроизводителей.

В 2011 году согласно плану в области необходимо застраховать 27 процентов посевных площадей.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости