Под патронатом (фото)В прошлом году на территории района, как и области, было отмечено большое количество пожаров. С учетом неприятного опыта по тушению возгораний строили в нынешний летний сезон работу по организации противопожарных мероприятий многие сельсоветы.



Например, в Степановском сельсовете не ограничились раздачей памяток населению, установкой пожарных гидрантов, выполнением минерализованной опашки лесных полос. Здесь в июле состоялось торжественное подписание соглашения с Донецким ВДПО на организационные услуги по тушению пожаров. Подтолкнуло на это сельскую администрацию отсутствие лицензии на тушение пожаров силами имеющейся пожарной дружины.
Под патронатом (фото)Пожарные Павел Якубов, Петр Агапий, Рамиль Надергулов теперь экипированы спецодеждой, специальными приспособлениями для тушения пожаров. Они понимают, какой ответственной является их служба, ведь минута промедления несет ощутимые потери для пострадавших от огненной стихии.
Нынешним летом пожарная дружина участвовала в локализации возгораний посевов и соломы на ферме акционерного общества имени М. Горького, выезжала на тушение пожара на территорию Преторийского сельсовета.
Отрадно, что есть желающие перенять опыт работы Степановского сельсовета под патронатом Донецкого ВДПО.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости