ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

        12 июня - День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

 Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. А будущее России – за такими молодыми людьми, как Андрей Гамм. Он смотрит на жизнь широко распахнутыми глазами. За плечами ПУ-50, Армия, впереди — работа в большом сплоченном коллективе механизаторов колхоза имени К. Маркса. Андрею не страшно делать первые трудовые шаги. Коллектив его принял хорошо, и парень уверен: в трудной ситуации плечо подставят опытные старшие товарищи.
К Дню России приурочил колхоз имени К. Маркса свой праздник по случаю завершения полевых работ — маевку. Сегодня, в субботу, празднество с утра развернулось в сельском очаге культуры и стадионе. Руководство хозяйства воздает почести людям труда. А поработали они, действительно, на славу.
Моя коллега из «Донецкого рабочего» Надежда Емельянова свой материал, опубликованный в последнем из номеров областной газеты, назвала «Колхоз имени К. Маркса – последний из советских могикан». А я бы добавила: «…научившийся работать в новых условиях, эффективно и профессионально развивающий производство, защищающий интересы своих тружеников, не потерявший накопленный опыт».
Казалось, ветер перемен хозяйство обошел стороной. Здесь по-прежнему сохранен коллектив, в котором только основных тружеников более двухсот человек, «уютно чувствует себя» инфраструктура. Яркий показатель того, что колхоз не сбивается с курса устойчивого развития – прирост населения: ежегодно до 30 семей радуются новорожденным.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости