Натяжно́й потоло́к — конструкция из полотнища, закреплённая на металлическом (алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком.

Конструкции, подобные натяжным потолкам, используются в жилых домах очень давно. Например, в Древнем Риме потолки драпировались тканью, в средневековой Армении использовали пропитанную мелом материю, которую натягивали на специальный каркас. В современном виде натяжные потолки появились с изобретением пленки ПВХ, и получили широкое распространение в странах Западной Европы в 60х гг. XX века. Сначала натяжные потолки в основном использовались в квартирах и офисных помещениях, где исправить настоящий потолок сложнее, чем «спрятать». Позднее, в свете современных тенденций натяжные потолки становятся уже неотъемлемой составляющей интерьера. Этому способствует ряд их преимуществ в сравнении с обычной отделкой потолка.

Важным фактором выбора союза натяжных потолков хабаровска является быстрота установки: время монтажа одного потолка средней сложности в помещении среднего размера составляет несколько часов. Более того, необходимо заметить удобство планирования и подготовительных условий для проведения ремонтных работ в целом. Монтаж натяжного потолка чаще всего проводится на завершающих стадиях ремонта, после завершения пыльных работ. Вызов специалистов для замера назначается перед наклеиванием обоев.

Технология монтажа натяжных потолков любых типов требует отступить от чернового или несущего потолочного покрытия минимум 3 см и более, если за натяжным потолком предполагается монтаж любых других устройств (светильников, коммуникаций, проводки).

Полотно натяжного потолка монтируется на пластиковый или алюминиевый профиль («багет»), который фиксируется на стенах или потолке-основе по системе дюбель-саморез. Способ крепления полотна натяжного в профиле зависит от типа натяжного потолка: для виниловых потолков используется гарпунный или штапиковый (клиновой) методы; для тканевых (бесшовных) натяжных потолков — шнуровой или метод крепления в профиль-прищепку.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости