На прошлой неделе слушатели агрокласса в с. Чесноковка успешно справились с серьезной задачей по защите бизнес-проектов. Обучение первого года в агроклассе подходит к концу.

Своеобразный экзамен в связи с этим должны сдать ребята, пожелавшие посвятить свою жизнь сельскохозяйственному делу. В течение долгого времени они готовили бизнес-проекты. Их защита пока прошла, скажем, репетиционно, перед районной комиссией в составе которой были специалист сельхозуправления районной администрации И. Маскова, главный экономист ООО «Чесноковское» М. Абрамян, руководитель службы занятости О. Ермаченкова, специалист отдела образования И. Чернова, директор СОШ с. Чесноковка Р. Бакирова.

Пожалуй, даже взрослые не догадались бы додуматься,по каким направлениям в сельских условиях ребята собираются строить свой бизнес! Одни хотят создавать индивидуальное предприятие по выращиванию мяса КРС и свиней, другие – заняться овцеводством, кролиководством, птицеводством, а самые смелые – разводить розарий и … червей для производства гумуса.Подготовленные бизнес-проекты ребята защищали по всем правилам, с  экономическим обоснованием.

25 апреля  слушатели агрокласса свои проекты будут защищать в области. Лучшие из них примут участие в областном конкурсе, приуроченном к конференции юных аграриев Донбасса.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости