Генеральная уборка в день праздника это хорошо. Но как её не превратить во вред своему здоровью.

Если бы мыть и чистить, но ведь за день до торжеств, приходится браться сразу за всё: И, как правило, времени на генеральную уборку остаётся совсем немного. Тогда в ход идут самые быстрые и эффективные методы борьбы с грязью при генеральной уборке квартир. Мы вам покажем, как быстро можно убрать с помощью средств, которые не влияют на ваше здоровье. Вот что в таких случаях советуют специалисты.

Что лучше для уборки чистящее средство в компонент, которых входит хлорка или нашатырь?
Специалисты для генеральной уборки выбирают хлорку. Ведь пары нашатырного спирта (или аммиака) более агрессивны: они влияют на кожу, слизистую глаза, носа и лёгкого. Кроме того, хлорка быстрее убирает грязь и убивает всех микробов на повал. Для её использования разведи 30 грамм хлорной извести в литре воды. Такой раствор отмоет любую грязь даже самых труднодоступных местах.

Что лучше для уборки освежать воздух свечками или дезодорантом?
Ни то, ни другое. Так ты просто маскируешь грязный воздух. Причём самый плохой вариант – это свечи, ведь они время горения выделяют частицы сажи. К тому же свечи и освежители воздуха напичканы синтетическими ароматами. Самый хороший способ избавиться от запаха – это проветрить помещение.
Что лучше использовать при генеральной уборке швабру с губкой или обычную тряпку?

Специалисты выбирают швабра с губкой. Даже после полоскания половой тряпки в тканевых волокнах грязи и микробы. Кроме того, спонж лучше очищает поверхность, чем материал, особенно если его применить со специальным моющим составом: 30 гр. Хлорной извести развести в литре воды и добавить жидкое мыло. Можно также использовать моющие средства для полов. После уборки тщательно вымой губку и поставь швабру спонжем вверх, чтобы она быстрее высохла, и в ней не размножались микробы.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости