По инициативе Верховного муфтия России (фото)

В конце марта имам хатыб с. Зубочистка Вторая Ахмат Абузяров побывал в г. Кузнецк Пензенской области. Здесь по инициативе Верховного муфтия России Шейхуль ислама Талгата Таджуддина, состоялся форум служителей мечети страны.

Талгат Таджуддин поделился своими впечатлениями о своем визите к президенту  России Дмитрию Медведеву, рассказал о том, каких вопросов коснулись они в ходе встречи. Важно, что был обсужден проект строительства образовательного комплекса в г. Уфа, сравнимого с мировыми исламскими университетами. Основным сооружением комплекса станет мечеть  вместимостью более чем на 3300 молящихся, с конференц-залом на 777 мест. Д. Медведев также пообещал государственную поддержку еще в одном начинании – строительстве мечети в г. Булгар, которое уже начато.

В г. Кузнецке  служители  приняли  участие   в торжественной церемонии по случаю юбилейного торжества муфтия Адельша хазрата Юнкина. Здесь же был назван его наместник – старший

сын юбиляря Абубакир.

Участники форума побывали также в с. Средняя Елюзань, где действует двенадцать мечетей, успешно развивается мусульманская религия. Здесь были отданы почести Аюб хазрату Дебердееву в связи с его сороковинами.

Весь дух прошедших мероприятий в рамках форума был насыщен призывом к единению мусульман, к уважительному отношению к другим религиям.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости