Дмитрий АЛЬТОВ

Первый  камень – не  последний (фото)Наверное,  бывшим школьникам

есть что вспомнить про уроки

физкультуры. Но не всем. В школе с. Татищево проектом вовсе не было предусмотрено спортивного зала.

Хотя директор школы Н. Кандаурова ходила по инстанциям в районе и области,  толкового ответа не получала.

Тогда Наталья Григорьевна обратилась к руководству ООО «Донецкуголь». В то время и предприятие испытывало экономические трудности, но здесь пообещали помочь.

Был разработан и согласован проект спортивного комплекса размером  30х18 метров. Он будет соединен со зданием средней школы теплым переходом. Основной зал — для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом. Кроме этого, здесь будут расположены две тренерские комнаты, а на втором этаже —  зал для занятий фитнесом и аэробикой. Сметная стоимость спорткомплекса составляет 15 миллионов рублей. Уже 1 сентября 2011 года, к началу нового учебного года, комплекс откроет двери.

4 марта в центре села собралось, пожалуй, все население с.Татищево. Здесь состоялась церемония закладки первого камня в основание будущего спортивного комплекса.

— Работы над проектом комплекса велись, но в планы вмешался кризис. Все же сама идея о строительстве объекта не была забыта, — отметил генеральный директор С. Иванов. — Мы готовы вкладывать деньги в расширение социальной инфраструктуры Донецкого и Славянского районов в рамках программы «Донецкуголь — детям». На территории этих муниципальных образований расположены наши основные производственные объекты, где живут наши работники, где хорошими темпами развивается массовый спорт.

Строительство спорткомплекса в Татищеве — один из пунктов соглашения, подписанного ООО «Донецкуголь» и районной администрации.

—  Мы присутствуем на историческом событии, —  сказал глава района Я. Тевс. — В этом селе созданы прекрасные условия для учебы ребят, а вот спортзала никогда не было. То, что мы вошли в программу «Донецкуголь — детям», радует. Мы сотрудничаем с газовиками. Думаю, в дальнейшем связи станут только крепче. А это сооружение послужит не только татищевцам, но и молодежи соседних сел. Здесь они будут оттачивать свое спортивное мастерство, пропагандировать тем самым здоровый образ жизни.

К слову,  ООО «Донецкуголь», начиная с 2007 года, построило в Донецкой области в рамках программы «Донецкуголь — детям» 30 физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов и других спортивных объектов на общую сумму почти два миллиарда рублей.

На снимке: закладка камня.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости