В редакцию обратились любители бани, жители п. Славянский. Вот строки из их письма: «...с переходом на автономное отопление мы лишились возможности париться и мыться горячей водой. За водой стоим в очереди, пар слабый…»



Так как баня является объектом Славянского поссовета, мы обратились за комментарием к главе муниципального образования В. Чернову:
— Содержание бани для бюджета поссовета не просто обходится в копеечку, оно убыточно. На сегодня сумма убытка составляет 1,5 миллиона рублей. Мы изучали обстановку в других районах: имеющиеся там бани давно переданы в аренду частным лицам. Например, в соседнем районе час помывки в бывшей муниципальной, ныне частной, бане стоит 250 рублей. У нас час помывки одному человеку обходится в 35 рублей, за каждый последующий час прибавка составляет 12 рублей.
Чтобы как-то удешевить расходы на газ, было принято решение перевести баню на автономное отопление. Из-за технических настроек пока происходят неудобства для желающих помыться. Но чтобы баня была рентабельной, видимо, все же придется поднимать цены. Этот вопрос вынесем на заседание совета депутатов поссовета, с учетом пожеланий жителей поселка, пользующихся услугами бани.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости